【MTA】构建高校服务地方的双赢格局——旅游学院与东方市旅游委签定合作协议
2018年07月11日 09:32 MTA 点击:[]

7月6日下午,海南大学旅游学院与东方市旅游发展委员会,在东方市政府办公楼会议室,签署了合作协议。海南大学研究生处工作部部长蒋国洲、旅游学院院长韦开蕾、副院长胡涛、全域旅游研究基地负责人谢彦君教授、MTA中心副主任刘刚,以及东方市政府副市长张裕辉、市旅游委主任符天维等相关部门负责人出席。

海南大学旅游学院与东方市政府代表合影

海南大学研究生处工作部部长蒋国洲在发言中指出,海南大学与东方市早在2015年,就签署了合作协议,这几年又有了深度的拓展。旅游学院办学层次齐全、师资力量雄厚,海南大学愿以此为契机,发挥高校人才及智力优势,为东方市各项事业发展做出应有的贡献。

签约仪式上,旅游学院与东方市旅游委进行了合作协议签订。接着双方进行了“海南大学MTA合作共建单位”、“海南大学MTA教学实践基地”的授牌。

海南大学旅游学院院长韦开蕾(左二)与东方市旅游委签订合作协议

海南大学旅游学院院长韦开蕾(左)向东方市政府授牌

双方合作主要内容包括开展旅游市场开发和管理的课题研究;共建海南大学MTA(旅游管理专业硕士)教学实践基地;发挥海大旅院“智囊团、人才库”的作用,为东方市旅游业发展提供咨询服务;开展东方旅游品牌建设研究及中长期旅游文化发展战略研究;旅游学院选派优秀专业人才到相关部门挂职服务;选派优秀学生到东方市旅游委实习锻炼,为东方市旅游发展贡献力量。

(供稿:王冰核稿:李晓东)