【MTA】学习领会习近平总书记4.13讲话和中共中央12号文,旅院MTA移动课堂深入海南知名旅游企业调研考查
2018年05月17日 09:16 MTA 点击:[]

2018年5月12、13日,在海大旅游学院何彪老师的带领下,海大旅院MTA26名同学前往三亚海棠湾红树林度假酒店和蜈支洲岛景区考察学习,对旅游服务进行深入调研。此举是在学习领会习近平总书记4.13讲话和中共中央12号文的基础上,海南大学旅游学院MTA在教学改革上积极探索,深入海南知名旅游企业开展《旅游服务管理》课程移动课堂教学的有益实践。

海棠湾红树林度假酒店是集吃住行、游乐购、文化艺术、亲子、婚庆、会展等休闲度假功能齐全的特大型综合体,是三亚红树林度假世界横跨亚龙湾、三亚湾和海棠湾三个湾区的三个项目之一。红树林度假世界是集文化创意、时尚艺术、国际会议会展、影视外景拍摄制作、休闲度假、餐饮、购物娱乐为一体的国际文化休闲度假目的地综合体,是创新型的文化旅游生活项目,在三亚三湾拥有近5000间客房,占三亚五星级及高端客房总数的20%。

在参观学习海棠湾红树林度假酒店的过程中,两位酒店的工作人员全程陪同参观酒店大堂、复式儿童套房、宴会餐厅、宴会草坪、商场及空中直升飞机停机坪等综合体配套设施,每到一个参观点,酒店工作人员都以周到的服务为大家讲解相关配套设施和服务管理理念等情况,让大家全方位体验和感受海棠湾红树林度假酒店对顾客、员工的服务文化,并亲身感受其管理与服务。

在蜈支洲岛旅游区,为了让同学们能从管理层次更深入地了解旅游服务的核心理念,景区人力资源部总监姜宸先生和师生们召开了座谈会,对蜈支洲岛旅游区基本情况进行了介绍,播放了景区宣传片,并结合自己多年的从业经验,从服务管理、企业文化品牌建设等角度和同学们分享了蜈支洲岛旅游区的管理方略。

此外,姜宸先生向大家着重介绍了景区旅游服务管理的三大理念,并加以具体的案例分析,让同学们更深刻的理解其内涵。一是“五员文化”。旅游区全员践行“清洁员、服务员、促销员、安全员、演员”的五员管理模式,保持景区环境清洁、提高景区经营效益、保证游客及操作安全,提高服务质量等;二是“TA”旅行天使服务。宣传企业文化,提升景区服务质量,促进与游客的互动和交流等;三是“金点子”。全员通过微信群参与景区改进建设,员工根据自身所见、所想、所识,对景区经营、管理、安全、环境等各方面提出质量改进建议。

最后,同学们就移动课堂内容进行了热烈的讨论,获益良多。

(供稿/图:2017级MTA学员王智民 审核:何彪老师)

红树林合影

蜈支洲座谈会一