【MTA】海南大学MTA教育中心参加全国第三届MTA“案例开发与教学”师资培训班
2016年05月20日 17:29 MTA 点击:[]

2016年5月13日—16日,全国第三届MTA“案例开发与教学”师资培训班在七朝古都开封举办。本期培训班由全国旅游管理硕士专业学位(MTA)教育指导委员会秘书处主办,河南大学历史文化学院承办。来自全国38所院校的68位学员参加了此次培训班。海南大学MTA教育中心副主任尹正江副教授与旅游管理系主任张琳副教授参加了此次培训。

本期培训班主要由南开大学周建教授、暨南大学文彤副教授与开封清明上河园股份有限公司总经理周旭东先生讲授。周建教授以“管理案例采编、教学与案例库建设”为题,与学员们分享了管理案例对管理教学的价值、采编管理案例的方法、实施管理案例教学的方法、案例库建设的手段等方面的知识与经验;文彤副教授从案例选题、布局、知识设计、佐证、使用、技巧等方面与学员们交流了进行教学案例创作的经验与体会;周旭东总经理以清明上河园为例,分析了文化创意对主题景区的重要性,探讨了文化旅游产业的一般规律。培训结束,全体学员赴案例地——清明上河图进行了实地考察与调研,MTA教指委举行了“2015年度全国MTA优秀教学案例”颁奖仪式。

此次培训班,不但加强了我校MTA与教指委及兄弟MTA院校在MTA行政、教务与教学等方面的交流,而且进一步推动与提升了我校案例教学的教学水平与实践能力。