当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
【MTA】海南大学MTA教育中心召开首届旅游管理硕士专业学位学生座谈会
2016年04月18日 11:41 MTA 点击:[]

为全面了解教学情况,加强教学管理和提高教学质量,MTA教育中心于2016年4月16日17:40至19:00在学院205会议室举办了首届MTA学员座谈会。座谈会由MTA中心教学助理刘静老师组织,由MTA中心副主任尹正江副教授主持。

座谈会围绕课堂教学、实践教学、日常管理与未来发展等四个方面展开。首先,学院副院长孙建军教授传达了学院院长、MTA中心主任韦开蕾教授对所有MTA学员的问候以及对教学活动与日常教学管理工作的关心。随后学员们在轻松气氛中表达了各自的感受,提出了建设性的意见。学员们一致认为:通过几个月的学习,收获不小;MTA中心所聘的绝大多数教师都认真、负责,教学办法得当。学员们也就教学活动提出了一些建议,例如,建议老师们适当增加观念、思维方式和研究方法方面的教学内容;案例的选择能否更加注重本土案例与非本土案例的结合,能否更加注重案例本身的代表性和成熟度;教学形式上能否增加移动课堂的教学比重,赴实地进行情景教学为大家所企盼;在教学时间安排上,公共假日能否让学员们有更多的时间与家人团聚。除此之外,学员们还表达了一些困惑,例如,游学的线路选择与经费问题,专业方向的选择问题,导师的选择问题,培养规格与专业素质养成问题等等。

孙建军副院长、尹正江副主任和刘静老师耐心地听取了学生们的建设性意见。对学员们对MTA中心工作的理解与支持表示了感谢;对学员们的建议表示认可,并表示将把上述建议带给院领导及MTA授课教师座谈会;针对学员们的困惑进行了耐心的解答,鼓励学员们与年轻的MTA教育中心共同解决所面临的各种困难。学员兴致高昂,原计划18:10结束的座谈会持续到19:00,最后座谈会在轻松友好和谐的气氛中结束。