【MTA】我院MTA教育中心组织开展移动课堂实践教学活动
2023年11月16日 14:47  点击:[]

为进一步推MTA教学改革创新,促进课程教学与实践教学融合,加强MTA课程基地建设,我院MTA教育中心20231021组织2022MTA全日制班全体学生开展了两天一晚的移动课堂实践教学活动活动主题是深入研习新课标 积极构建新课堂

活动第一站是琼海市白石岭风景区。白石岭位于琼海市西南12公里处,总面积约16.24平方公里,由登高岭等山岭组成,其中登高岭是白石岭最高峰,海拔328米。师生们在景区内部参观游览了近两个小时,并与白石岭风景区领导进行了深入交流。双方表示共赢是校企合作的宗旨,在白石岭风景区建设海南大学MTA课程基地,共建《景区与度假区管理》这门课程,只是校企合作的第一步,未来双方将从科学研究、社会服务、文化传承等方面进行深度合作。

我院MTA教育中心老师与白石岭景区领导就校企合作问题深入交流

活动第二站是陵水南湾猴岛风景区。在景区领导和讲解员的带领下,全体师生乘坐跨海索道登岛并参观了花果山猕猴游览区看到了不同帮派的猴王及其所在帮派成员的生活百态,感到十分有趣。为进一步加强校企合作,发挥双方优势,本次移动课堂的带队老师为合作企业现场授牌,这也为双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养适应地方经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

MTA课程基地授牌仪式

活动第三站是呆呆岛。猴岛的背面隐藏着一个绝佳的世外桃源——呆呆岛。沿海滩一路前行,海浪翻起撞击着礁石沙滩白色的浪花在天空的映衬下显得格外浪漫。这里是海南岛东海岸保护最好的沙滩之一。没有熙熙攘攘的人群,没有嘈杂混乱的声音,有的只是阵阵海浪声。师生们看云卷云舒,观潮涨潮落仿佛置身于尘世之外,似有天人合一之感

移动课堂师生在呆呆岛合影留念

第四站是母瑞山革命根据地纪念园母瑞山是琼崖纵队的根据地,中国革命历史上著名的23年红旗不倒指的就是母瑞山革命精神。琼崖革命根据地是中国共产党在我国南方较早创建的一块革命根据地,在党的坚强领导下,琼崖革命根据地军民经历了土地革命、抗日战争、解放战争三个历史时期,坚持武装斗争23创造了孤岛奋战、红旗不倒的成功范例,为中国人民的解放事业建立了不可磨灭的历史功勋。

移动课堂师生参观母瑞山革命根据地纪念园

通过本次移动课堂同学们实地了解了不同类型的景区与度假区管理知识,特别是大家有机会把课堂上学到的理论知识带到实践中去,与景区管理人员进行深入交流,发生思维的碰撞,有利于促进理论联系实际,将来能够学以致用。

文:陈洪、张皓轩、贾文秀 审核:李锋