【MTA】海南大学MTA移动课堂之参访海南省规划展览馆
2018年03月28日 15:41 MTA 点击:[]

2018年3月24日上午,在何彪老师的带领下,海南大学旅游学院2017级MTA移动课堂来到了海南省规划展览馆。此次移动课堂是《旅游规划与战略》课程的实践教学环节,旨在通过实地考察学习海南省“多规合一”蓝图、规划,巩固和深化课堂教学效果。

海南省规划展览馆是宣传海南国际旅游岛建设、城乡规划建设和生态省建设的综合性展馆,是了解海南、参与海南规划建设的重要窗口。在讲解员的指引下,老师和同学们逐一参观了展览馆的历史足迹厅、生态资源厅、发展成就厅、省域多规合一厅、产业发展与生态保护厅、基础设施与公共服务厅、城乡统筹和城镇化厅等展厅,内容涉及海南省历史文化、生态资源、产业发展以及城乡规划建设等方面。通过讲解员介绍,老师和同学们还详细了解了海南省建省30年来,特别是党的十八大以来的发展成就,旅游资源及重点旅游项目,旅游产业规划布局等内容;还观看了《海南省总体规划》和《中国梦?海南畅想》两部影片。

伴随着一声声的惊叹,同学们在180度弧幕影院畅想海南美好明天,宛如进入了未来空间,环境优美的生态文明、统筹布局的基础设施、独具特色的旅游项目,我们在这一瞬间都领略美丽中国海南篇章,憧憬海南美好未来。

经过一个多小时的参观,同学们对海南未来的发展有了更深的认识,对海南旅游产业的前景更有信心,通过这次移动课堂我们也产生了思考和启示,正是这种思考和启示是这节课,同是也是我们到海南大学MTA学习的意义。

(供稿/图:2017级MTA学员王智民 审核:何彪老师)

观看《海南省总体规划》影片

在180度弧幕影院观看《中国梦?海南畅想》影片